Em uma quarta-feira de estaduais, o Grêmio decidiu a Taça Piratini, o equivalente ao primeiro turno do Gauchão, contra o Caxias. O jogo reservou aos espectadores todos os ingredientes de uma final emocionante.

O Caxias jogava muito bem e abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo, para a sorte dos gremistas William Magrão diminuiu antes do intervalo. O segundo tempo teve de tudo, gol do André Lima anulado, pressão total do tricolor, várias defesas difíceis do grande goleiro do Caxias, André Sangalli.

O relógio já marcava 43 do segundo tempo e o Grêmio não conseguia o empate. O time do Caxias segurava o resultado como se fosse um time grande e experiente. O desespero batia. Até o goleiro Victor começou a ir para a área nas cobranças de faltas nos minutos finais. Mas de nada adiantava.

O juíz deu 6 minutos de acréscimo, que depois viraram 8, devido a inúmeras ceras do Caxias e paralisações durante o segundo tempo. Não foi uma atitude de árbitro caseiro, pelo contrário, seria ótimo se todos os juizes dessem muitos minutos de acréscimo, sempre são 1 no primeiro tempo e 3 no segundo, parece até um padrão.

E aos 50 minutos, Borges recebe bola quase na pequena área e em meio aos marcadores, consegue passar para Rafael Marques estufar a rede e empatar para delírio da torcida gremista. A partida iria para os pênaltis.

E ai, não tem muito o que dizer, apenas que o goleiro do Grêmio é goleiro da Seleção Brasileira, pegou 6 pênaltis no último campeonato brasileiro. Victor defendeu as duas primeiras cobranças do Caxias e todos converteram para o Grêmio. Campeão da Taça Piratini, poderá jogar a Libertadores livre, sem se preocupar em classificar-se no estadual, pois já está na final.

Ps 1 : Neymar voltou. Dois golaços do menino deram a vitória do Santos ante a Portuguesa.

Ps 2 : Ninguem mais invicto no Paulistão : A poderosa Ponte Preta venceu o Corinthians em pleno Pacaembu por 1 a 0. A macaca não perde há 10 jogos.

Ps 3 : Vale exaltar também a partida que fez Valdivia, o Palmeiras só virou o jogo contra o Noroeste por causa dele. Fez belo gol de falta e depois deu passe para o segundo.