Fluminense 3 x 1 Coritiba
O Fluminense recebeu a visita do Coritiba no Engenhão buscando se reerguer após a derrota sofrida pelo Flamengo. O tricolor contou com a volta de Fred, que estava a serviços da seleção canarinho. O centro avante fez valer seu faro de gol, e abriu o placar com um belíssimo gol de bicicleta, aos 24 do primeiro tempo.

O domínio da partida era todo do tricolor. Ao coxa, só restava se fechar na retaguarda e trabalhar nos contra ataques com o troncudo Bill. No final da primeira etapa, Bill sofreu falta na entrada da área. Era a oportunidade que os paranaenses desejavam. Marcos Aurélio cobrou sem tanta convicção, mas a bola passou pela barreira e invadiu a meta defendida por Diego Cavalieri. Empate do Coritiba. 1 a 1.

Paradinha rápida: Durante o primeiro tempo, o jogador Tcheco, do Coritiba, dividiu forte no
meio de campo e teve de ser substituído. Pra ele ter saído do jogo, a pancada deve ter sido forte mesmo. Há algumas rodadas atrás, em jogo contra o Corinthians, o dedo de Tcheco ficou nessa condição e ele continuou normalmente a partida. Alguém lembra?

Apesar do susto no fim do primeiro tempo, o Flu recomeçou a partida tomando as maiores iniciativas. O Coritiba se fecha, mas de nada adianta. A noite é de Fred. Aos 27, ele recebe cruzamento de Mariano na medida, e recoloca o Flu na frente. Três minutos depois, a parceria Mariano-Fred volta a funcionar. O lateral acha o atacante novamente na área. Fred 3 x 1 Coritiba.

Com a vitória, o Flu soma 47 pontos, na sexta posição. Já o Coritiba estaciona na décima posição. Nada de diferente para a equipe, que brilhou na Copa do Brasil, mas faz um Brasileiro estável e não sai do meio da tabela.

Atlético-MG 2 x 1 Santos
Outra partida da rodada aconteceu entre Atlético-MG e Santos. As equipes também contaram com reforços de jogadores convocados para a seleção. Réver voltou para compor a zaga do galo, enquanto que o menino Neymar retornava para o ataque santista. Réver abriu o placar para o Atlético no primeiro tempo, após bola alçada dentro da área. Ele finalizou rapidamente, livre de marcação, sem chances para o goleiro Rafael.

Neymar não era destaque ofensivo para o Santos. Porém, o alvinegro praiano conta com outros dois atacantes que parecem estar em sintonia, e um deles é o artilheiro do Brasileirão. Estamos falando de Alan Kardec e Borges. Os dois foram autores da maior parte de finalizações do Santos no primeiro tempo, que acabou com a vantagem atleticana pelo placar mínimo.

Na volta para o segundo tempo, aos 4 minutos, Borges é derrubado dentro da área. Penalty que o próprio jogador converteu, ampliando sua contagem no Brasileiro. Agora são 22 gols do artilheiro santista.

De nada adiantou. O retorno de Réver foi mais impactante para o Atlético do que o de Neymar para o Santos. O zagueiro do galo foi derrubado após cruzamento alçado na área santista. Penalty que o veterano Magno Alves converteu, deixando o Atlético novamente a frente do placar, buscando incessantemente a fuga do rebaixamento. 2 a 1.

E ficou assim. Cuca puxa a frente para livrar o Atlético-MG do descenso. Já o Santos se poupa para disputar o Mundial Interclubes no final do ano. Só precisam se precaver com as surpresas que acontecem nessa competição. (Vide o que um certo Mazembe já fez com o Internacional).